HIer gibt es ja vielleicht den ein oder anderen mit einem ähnlichen Problem und kann mir helfen?
Meine Stute kommt das ganz Jahr über von 7-ca.16.30 Uhr im Herdenverband auf die Weide. Den Rest der Zeit verbringt sie in einer Paddockbox. Nun ist sie erst 5 Jahre alt und hat eigentlich die meiste Zeit am Tag nur Toben im Kopf. Ist ja auch sonst kein Problem, genügend Platz, andere junge Pferde etc., alles da. ABER sobald es kalt/gefroren ist, bewegt sie sich draußen nur noch minimal.
Nun ist es also wieder soweit. Den ganzen Tag steht sie draußen und bewegt sich nur minimal. Wenn es dann ans reiten geht, ist in der Aufwärmphase auch noch alles ok. Aber sobald sie durchgewärmt ist, geht es los. Sie wird heiß und fängt an zu bocken.
Einziger Ausweg den ich momentan sehe ist, sie jedesmal abzulongieren. Aber ich kann sie doch nicht fast jeden Tag longieren? Das geht mir zu sehr auf die Gelenke. Zumal sie dann natürlich auch richtig Stoff gibt.
Wir haben eine Reithalle in der laufenlassen nicht erlaubt ist und eine Longierhalle, die aber natürlich nur 20*20 m hat.
Wie macht ihr das mit dem jungen Gemüse?
Meine Stute kommt das ganz Jahr über von 7-ca.16.30 Uhr im Herdenverband auf die Weide. Den Rest der Zeit verbringt sie in einer Paddockbox. Nun ist sie erst 5 Jahre alt und hat eigentlich die meiste Zeit am Tag nur Toben im Kopf. Ist ja auch sonst kein Problem, genügend Platz, andere junge Pferde etc., alles da. ABER sobald es kalt/gefroren ist, bewegt sie sich draußen nur noch minimal.
Nun ist es also wieder soweit. Den ganzen Tag steht sie draußen und bewegt sich nur minimal. Wenn es dann ans reiten geht, ist in der Aufwärmphase auch noch alles ok. Aber sobald sie durchgewärmt ist, geht es los. Sie wird heiß und fängt an zu bocken.
Einziger Ausweg den ich momentan sehe ist, sie jedesmal abzulongieren. Aber ich kann sie doch nicht fast jeden Tag longieren? Das geht mir zu sehr auf die Gelenke. Zumal sie dann natürlich auch richtig Stoff gibt.
Wir haben eine Reithalle in der laufenlassen nicht erlaubt ist und eine Longierhalle, die aber natürlich nur 20*20 m hat.
Wie macht ihr das mit dem jungen Gemüse?
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