Kleie ist tatsächlich KEIN Getreide. Es sind die Rohfaserbestandteile VON Getreide.
Aber das war ja nicht das Thema: es geht mir da ums Aufbrühen
Und wg. Getreide - wirst ja auch noch Haferflocken (als Getreide) reintun - oder Quetschhafer.
"Aufbrühen" braucht man aber beides nicht - machst mit dem Kochen blos die Vitamine kaputt.
Wasser sollte nicht heisser sein als max.60°C, besser nur 50°C.
Bei Husten kann man Gerste kochen -und von mir aus mit Hustenkräutern versetzt - noch relativ warm füttern (aber auch nicht heiß- die verbrennen sich sonst an dem Zeugs). Aber das ist kein Mash und hat einen anderen Sinn.
Aber das war ja nicht das Thema: es geht mir da ums Aufbrühen
Und wg. Getreide - wirst ja auch noch Haferflocken (als Getreide) reintun - oder Quetschhafer.
"Aufbrühen" braucht man aber beides nicht - machst mit dem Kochen blos die Vitamine kaputt.
Wasser sollte nicht heisser sein als max.60°C, besser nur 50°C.
Bei Husten kann man Gerste kochen -und von mir aus mit Hustenkräutern versetzt - noch relativ warm füttern (aber auch nicht heiß- die verbrennen sich sonst an dem Zeugs). Aber das ist kein Mash und hat einen anderen Sinn.
Kommentar