Schweine für den Müllcontainer

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  • Dark-Angel
    • 04.12.2008
    • 1408

    Schweine für den Müllcontainer

    Jetzt in 3-Sat
  • UPPER_CLASS
    • 26.12.2009
    • 354

    #2
    Landwirtschaft funktioniert nur auf NATIONALER Ebene.


    Grenzen schliessen und Subventionen streichen!!
    "There´s no secret more closely kept than that between horse and rider"

    Kommentar

    • Dark-Angel
      • 04.12.2008
      • 1408

      #3
      und alles unter dem Deckmantel: Entwicklung ländlicher Raum

      Kommentar

      • UPPER_CLASS
        • 26.12.2009
        • 354

        #4
        Krass, und dann noch fürs Ausland produzieren!


        Fleischexport sollte schlichtweg verboten werden!
        "There´s no secret more closely kept than that between horse and rider"

        Kommentar

        • Dark-Angel
          • 04.12.2008
          • 1408

          #5
          Jeder einzelne von uns kann was bewegen: Weniger Fleisch- und Wurstkonsum und wenn dann nur von artgerecht gehaltenen Tieren, Weg von dieser "Geiz-ist-geil- und Wegwerf-Mentalität

          Kommentar

          • Monsti27
            • 07.03.2011
            • 325

            #6
            Einfach mal beim Schlachter um die Ecke kaufen - bei einem der noch selbst schlachtet... senkt auch den Energieverbrauch, wenn das Stück Fleisch nicht schon um die halbe oder ganze Welt geflogen wurde!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Monsti27 Beitrag anzeigen
              Einfach mal beim Schlachter um die Ecke kaufen - bei einem der noch selbst schlachtet... senkt auch den Energieverbrauch, wenn das Stück Fleisch nicht schon um die halbe oder ganze Welt geflogen wurde!
              In Städten gibt es solche Metzgereien nicht mehr, auch ländlich sterben sie aus, weil inzwischen in allen mittelgroßen Ortschaften ein Discounter ist.

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              • madonna
                • 13.01.2008
                • 1154

                #8
                Die meisten Metzgereien schlachten doch auch kaum noch selber wegen den ganzen Auflagen und kaufen vom Großbetrieb. Wir essen einfach weniger Fleisch und praktischerweise haben meine Eltern Schafe und Hühner ;-)


                Man muss den Kinder aber auch beibringen das Fleisch nicht in der Kühltheke wächst

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                • Calt
                  • 02.12.2011
                  • 2171

                  #9
                  Alles mit normalem Menschenverstand unvorstellbar, was da läuft. Ich kaufe meist beim Metzger, der Tiere aus der Region kauft und schlachtet. Ist aber auch teurer als der Supermarkt. Furchtbar was da täglich passiert. Kein Respekt vor der Kreatur. Schlimm.
                  Aber es gelingt auch nicht immer. Manchmal bringt man auch aus dem Supermarkt was mit, weil es praktischer ist. Aber es ist Alles nicht richtig.

                  Kommentar

                  • madonna
                    • 13.01.2008
                    • 1154

                    #10
                    So lange jeder nur billig will wird sich da nichts ändern. Wenn man sieht, das es im Angbot eine 1Kg/ Schweinefleisch für ca. 2€ gibt kann man eigentlich nur noch kotzen gehen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von madonna Beitrag anzeigen
                      Die meisten Metzgereien schlachten doch auch kaum noch selber wegen den ganzen Auflagen und kaufen vom Großbetrieb.
                      Und was seit einiger Zeit der helle Wahnsinn ist, daß viele Schweine aus benachbarten Ländern in D geschlachtet werden und die Tierkörper dann wieder reimportiert werden, weil in D das Lohnniveau so erbährmlich niedrig ist. Und wer arbeitet denn an den Schlacht-Bändern der Großschlachtereien ? Zufriedenstellend bezahlte deutsche Metzger-Gesellen sicher nur in der Unterzahl.
                      Wer hat schon mal einen Schlachthof-Arbeiter persönlich kennengelernt ?
                      Diese Arbeiter stammen meist aus den ehemaligen Ostblock-Ländern, die hier übelst ausgebeutet werden. Oft stammen diese Leute in ihren Heimatländern aus kleinen bäuerlichen Betrieben, die inzwischen auch der globalen Landwirtschafts-Industrie zum Opfer gefallen sind.
                      Letztes Jahr kauften chinesische Groß-Investoren Tausende von ha an bestem Ackerland in Rumänien auf. Vorher alles Land in kleinen familiären/örtlichen Strukturen mit zigtausend Arbeitsplätzen, künftig unzählige Landflüchtlinge. Diese armen "Schweine" kommen nach D als Billigst-Arbeiter z.B. in die expandierenden Schlachthöfe.
                      Schöne neue Welt !

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                      • #12
                        Zitat von Calt Beitrag anzeigen
                        Alles mit normalem Menschenverstand unvorstellbar, was da läuft. Ich kaufe meist beim Metzger, der Tiere aus der Region kauft und schlachtet. Ist aber auch teurer als der Supermarkt. Furchtbar was da täglich passiert. Kein Respekt vor der Kreatur. Schlimm.
                        Aber es gelingt auch nicht immer. Manchmal bringt man auch aus dem Supermarkt was mit, weil es praktischer ist. Aber es ist Alles nicht richtig.
                        Was schätzen wir denn, wieviel % der Schlachttiere/des Fleisches über Großschlachthöfe /Discounter vermarktet wird ?
                        Ich schätze 95-98 % !

                        Kommentar

                        • Dark-Angel
                          • 04.12.2008
                          • 1408

                          #13
                          Diese EU-AgrarMinister sollte man mal für 4 Wochen in solch einer Mastanlage arbeiten lassen. Täglich sauber machen, tote Ferkelchen entsorgen usw. vielleicht würden sie dann bei den nächsten Vergaben von sinnlosen EU-Subventionen ihr Hirn einschalten.

                          Kommentar

                          • greyrodent
                            • 04.08.2013
                            • 1283

                            #14
                            Das Problem/die Probleme sind ja allgegenwärtig:
                            Schweine und Agrarindustrie

                            "Wir haben es satt!"-Demo am 18.01.2025. 12 Uhr. Bundeskanzleramt Berlin


                            Fisch und Fischerei

                            Die einen bekommen Fisch im Überfluss, die anderen gehen leer aus: Weil die EU Millionen Euro an korrupte Staaten zahlt, dürfen europäische Trawler die Fanggründe vor der Küste Afrikas plündern. "Cash for Fish" heißt das fragwürdige Geschäft - für die Einheimischen bleibt fast nichts übrig.


                            Hühner
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                            to be continued, ich will hier ja jetzt nicht den Pharao machen und 1000 Links einstellen.

                            Aber wenn wir schon mal beim Thema sind... es sind ja nicht nur die Schweine. Hilft nur eins: weniger Fleisch essen und dann nur welches, dem man (zumindest theoretisch) selber noch mal in die Augen hätte schauen können (ja, ist verdammt schwierig, ich weiß um die Probleme, halbwegs anständiges Fleisch zu besorgen, renne mir ja selber oft genug die Hacken danach ab).

                            Kommentar

                            • Kadisha
                              Gesperrt
                              • 04.11.2013
                              • 92

                              #15
                              ich esse selbst nur noch Wild, denn diese Tiere hatte ihr Leben ohne Bestie Mensch, und dann machts bumm und eben Fisch

                              Kommentar

                              • Virginia80
                                • 29.05.2008
                                • 1093

                                #16
                                Fisch ist doch auch sehr verwerflich zu essen, oder? Sie bekommen einen Schlag auf den Kopf oder müssen ersticken. Vor allem das ersticken lassen finde ich persönlich sehr sehr grausam

                                Kommentar

                                • Osterlerche
                                  • 16.09.2009
                                  • 2243

                                  #17
                                  Das war schon zu DDR Zeiten so ,man baute die industriemäßige Landwirtschaft um Berlin aus um Westberlin zu versorgen und betriebe wie Eberswalde existieren noch , was schlimmeres gibt es nicht. Heute produzieren wir für die asiatischen Länder mit und der nahe Osten braucht auch Fleisch,dann eben Schafe ,Hühner Rinder .

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                                  • Valentinchen
                                    • 01.12.2010
                                    • 24

                                    #18
                                    Alle die das billig Fleisch kaufen und essen und jene welche die Gesetze verabschieden, dass z.B.eine Sau auf einem Quadratmeter im Gittergestell leben soll, müssten ein 6 wöchiges Praktikum in so einem Betrieb machen. Nur gucken!! Oder vielleicht doch beim kastrieren ohne Betäubung helfen. Das Fleisch soll ja schmecken und nicht auch noch übel riechen, alles zum Wohl des Billigfleischkäufers. Kindergartengruppen und Grundschulkinder müssen das auch sehen bevor sie den mit Fleisch vollgestopften Fertigfrass serviert bekommen. Es wird nur besser werden wenn wenigstens die Kinder sensibilisiert werden.
                                    Männliche Kälber nicht ganz propper sind werden nach der Geburt sofort zum sterben auf den Mittelgang im Stall geworfen. Zitat:" Das lohnt sich doch gar nicht die gross zu ziehen." Gehts noch?

                                    Kommentar

                                    • Bolaika2
                                      • 22.03.2011
                                      • 4398

                                      #19
                                      Was denn für ein Mittelgang?

                                      (Einfach mal Bullkalb-Preise googeln, dann weiß man auch, warum man bei männlichen Kümmerern NICHT den TA bemüht.)

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                                      • Neuzüchter
                                        • 09.04.2003
                                        • 2159

                                        #20
                                        Zitat von Valentinchen Beitrag anzeigen
                                        Alle die das billig Fleisch kaufen und essen und jene welche die Gesetze verabschieden, dass z.B.eine Sau auf einem Quadratmeter im Gittergestell leben soll, müssten ein 6 wöchiges Praktikum in so einem Betrieb machen. Nur gucken!! Oder vielleicht doch beim kastrieren ohne Betäubung helfen. Das Fleisch soll ja schmecken und nicht auch noch übel riechen, alles zum Wohl des Billigfleischkäufers. Kindergartengruppen und Grundschulkinder müssen das auch sehen bevor sie den mit Fleisch vollgestopften Fertigfrass serviert bekommen. Es wird nur besser werden wenn wenigstens die Kinder sensibilisiert werden.
                                        Männliche Kälber nicht ganz propper sind werden nach der Geburt sofort zum sterben auf den Mittelgang im Stall geworfen. Zitat:" Das lohnt sich doch gar nicht die gross zu ziehen." Gehts noch?
                                        Ich glaube das Thema ist deutlich zu ernst um so unsachlich zu werden
                                        Auch Freizeitpferde sin Profis!

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