Hallo,
habe in einigen Themenbeiträgen gelesen, dass hier manche Pferdebesitzer den Hafer 12-36 Stunden einweichen, weil sich dann angeblich Enzyme bilden, die dem Pferd helfen, den Hafer noch besser zu verwerten?Welche Enzyme sind das?
Stauben tut er ja dann nicht mehr...das ist super..aber wird dann nicht zu wenig gekaut?
Bilden sich durch das Weichen nicht noch andere-vielleicht schädliche Stoffe?
Verliert der Hafer durch das Weichen vllt. Nährstoffe?





Alles in allem: Ist es gesund Hafer einzuweichen?????
habe in einigen Themenbeiträgen gelesen, dass hier manche Pferdebesitzer den Hafer 12-36 Stunden einweichen, weil sich dann angeblich Enzyme bilden, die dem Pferd helfen, den Hafer noch besser zu verwerten?Welche Enzyme sind das?
Stauben tut er ja dann nicht mehr...das ist super..aber wird dann nicht zu wenig gekaut?
Bilden sich durch das Weichen nicht noch andere-vielleicht schädliche Stoffe?
Verliert der Hafer durch das Weichen vllt. Nährstoffe?





Alles in allem: Ist es gesund Hafer einzuweichen?????
Kommentar