Hallo zusammen,
ich habe mal eine Frage zum Thema Geruch von Heu. Eigentlich soll es ja aromatisch duften, nach Wiese bzw. Heu eben. Ich bekomme hier (Münsterland) aber ausschließlich Heu, das vollkommen neutral riecht, also einfach nach gar nichts. Das Heu ist nicht schimmlig oder muffig, es fällt locker und sieht gut aus. Insgesamt ist es nur nicht tiefgrün, sondern eher blass. Das ist jetzt auch nicht speziell bei einem Lieferanten so, sondern bei allen, bei denen (zumindest ich persönlich) Heu bekommen kann. Woher kommt das, wenn Heu nicht nach Heu sondern einfach nach "nichts" riecht? Und wie kann man das ggf. verhindern? Trocken lagern mit genügend Abstand (Nachschwitzen) und vor Sonne geschützt ist klar, aber sonst?
Von einer Bekannten habe ich neulich mal einen halben Ballen geschenkt bekommen, den sie nicht mehr brauchte. Das Heu hat gerochen wie das in den kleinen Tüten für Karnickel, also wunderbar aromatisch und es hatte auch eine tolle grüne Farbe. Nur leider kann ich von dem Heubauern nichts bekommen, er hat feste Stammkunden
Überhaupt bin ich wirklich am Verzweifeln, weil ich mir seit Wochen ein Bein ausreiße, um wirklich tolles Heu zu bekommen. Aber egal wie viele Heubauern ich frage, alle haben Stammkunden und nichts über. Dabei hätte ich das Heu diesmal einfach gern "aus der Nähe" gehabt und nicht wie die letzten Jahre immer vom Händler, der mind. 100km weit weg ist...
Aber da das scheinbar nicht machbar ist, wollte ich mich einfach mal erkundigen, ob der fehlende typische Heugeruch etwas zu bedeuten hat oder ob das am Ende für die Futterqualität "egal" ist.
ich habe mal eine Frage zum Thema Geruch von Heu. Eigentlich soll es ja aromatisch duften, nach Wiese bzw. Heu eben. Ich bekomme hier (Münsterland) aber ausschließlich Heu, das vollkommen neutral riecht, also einfach nach gar nichts. Das Heu ist nicht schimmlig oder muffig, es fällt locker und sieht gut aus. Insgesamt ist es nur nicht tiefgrün, sondern eher blass. Das ist jetzt auch nicht speziell bei einem Lieferanten so, sondern bei allen, bei denen (zumindest ich persönlich) Heu bekommen kann. Woher kommt das, wenn Heu nicht nach Heu sondern einfach nach "nichts" riecht? Und wie kann man das ggf. verhindern? Trocken lagern mit genügend Abstand (Nachschwitzen) und vor Sonne geschützt ist klar, aber sonst?
Von einer Bekannten habe ich neulich mal einen halben Ballen geschenkt bekommen, den sie nicht mehr brauchte. Das Heu hat gerochen wie das in den kleinen Tüten für Karnickel, also wunderbar aromatisch und es hatte auch eine tolle grüne Farbe. Nur leider kann ich von dem Heubauern nichts bekommen, er hat feste Stammkunden

Überhaupt bin ich wirklich am Verzweifeln, weil ich mir seit Wochen ein Bein ausreiße, um wirklich tolles Heu zu bekommen. Aber egal wie viele Heubauern ich frage, alle haben Stammkunden und nichts über. Dabei hätte ich das Heu diesmal einfach gern "aus der Nähe" gehabt und nicht wie die letzten Jahre immer vom Händler, der mind. 100km weit weg ist...
Aber da das scheinbar nicht machbar ist, wollte ich mich einfach mal erkundigen, ob der fehlende typische Heugeruch etwas zu bedeuten hat oder ob das am Ende für die Futterqualität "egal" ist.
Kommentar