Rezept Eierlikör-Sahne-Torte:
6 Eier
90 g Zucker
70 g Mehl
2-3 El echten Kakao
8 Blatt weiße Gelatine
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/4 Liter Eierlikör
1/2 Liter Schlagsahne
2,5 Päckchen Waffelröllchen
2 El Raspelschokolade
Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Für den Boden: 3 Eier, 3 El lauwarmes Wasser und Zucker mind. 8 min. schaumig schlagen. Mehl und Kakao darauf sieben und unterheben. In der Springform ca 20 Minuten backen bei 150 Grad (Umluft) bzw 175 Grad (E-Herd). Auskühlen lassen.
Füllung: Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen, Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eierlikör langsam mit Eigelb unterrühren.
Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Mit etwas Likörmasse verrühren, dann mit der restlichen Likörmasse vermengen. Kalt stellen, bis es geliert.
Sahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen. Beides unter die gelierende Likörmasse heben.
Tortenrand um den Boden legen. Etwas der Masse auf dem Boden verteilen. Abwechselnd Schokoröllchen (Schokoseite hoch/ runter) auf dem Boden am Rand verteilen. Rest Likörmasse einfüllen und glatt streichen, kalt stellen, nach Belieben verzieren!
6 Eier
90 g Zucker
70 g Mehl
2-3 El echten Kakao
8 Blatt weiße Gelatine
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/4 Liter Eierlikör
1/2 Liter Schlagsahne
2,5 Päckchen Waffelröllchen
2 El Raspelschokolade
Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Für den Boden: 3 Eier, 3 El lauwarmes Wasser und Zucker mind. 8 min. schaumig schlagen. Mehl und Kakao darauf sieben und unterheben. In der Springform ca 20 Minuten backen bei 150 Grad (Umluft) bzw 175 Grad (E-Herd). Auskühlen lassen.
Füllung: Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen, Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eierlikör langsam mit Eigelb unterrühren.
Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Mit etwas Likörmasse verrühren, dann mit der restlichen Likörmasse vermengen. Kalt stellen, bis es geliert.
Sahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen. Beides unter die gelierende Likörmasse heben.
Tortenrand um den Boden legen. Etwas der Masse auf dem Boden verteilen. Abwechselnd Schokoröllchen (Schokoseite hoch/ runter) auf dem Boden am Rand verteilen. Rest Likörmasse einfüllen und glatt streichen, kalt stellen, nach Belieben verzieren!
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