Hi @ all!
Bin mal wieder etwas ratlos, nachdem bei uns im Stall eine Diskussion losging welcher Hafer denn besser sei. Konnte da natürlich nicht wirklich mitreden und frage nun die Experten unter Euch.
Welcher Hafer ist besser Ganzer oder Gequetschter?
In meinem damaligen Reitstall gab es immer ganzen Hafer, der dann gequetscht wurde mit so einer Haferquetsche.
In meinem neuen Stall gibt es nur ganzen Hafer, auch keine Zusatzfuttermittel wie z.B. Müsli oder Mais. Nun waren einige der Meinung, dass ganzer Hafer nicht so viele Rohstoffe für das Pferd enthält und deshalb mit Zusatzfutter ausgeglichen werden muss. Wobei bei gequetschtem Hafer, eben durchs quetschen alle wichtigen Nährstoffe freigelegt werden sollen.
Bin nun etwas ratlos und hoffe auf Erklärungen von Euch!
Bin mal wieder etwas ratlos, nachdem bei uns im Stall eine Diskussion losging welcher Hafer denn besser sei. Konnte da natürlich nicht wirklich mitreden und frage nun die Experten unter Euch.
Welcher Hafer ist besser Ganzer oder Gequetschter?
In meinem damaligen Reitstall gab es immer ganzen Hafer, der dann gequetscht wurde mit so einer Haferquetsche.
In meinem neuen Stall gibt es nur ganzen Hafer, auch keine Zusatzfuttermittel wie z.B. Müsli oder Mais. Nun waren einige der Meinung, dass ganzer Hafer nicht so viele Rohstoffe für das Pferd enthält und deshalb mit Zusatzfutter ausgeglichen werden muss. Wobei bei gequetschtem Hafer, eben durchs quetschen alle wichtigen Nährstoffe freigelegt werden sollen.

Bin nun etwas ratlos und hoffe auf Erklärungen von Euch!

Kommentar